公式ブログ

交通事故の情報や講習会についてのお知らせなどを日々更新しております。

食中毒に要注意!

組合員の皆さま、こんにちは!


昨日の動画はご覧いただけましたでしょうか・・?


食中毒を予防するためには、

①新鮮で、清潔に処理されたものを食べる

②食材をしっかり加熱して殺菌し、なるべく早く食べる

③すぐに食べない場合は、しっかり保冷する


といったことが重要です。


例えば、朝に自宅から持ってきたお弁当をお昼に食べるとき、
買ったものをすぐに食べないようなときに、
高温多湿の車内に放置しておくと、わずかな時間で細菌が増殖します(>_<)





異臭があり傷んでいるものや、
調理してから時間が経ったもの、
しっかり加熱されていないものは食べないようにしましょう!