公式ブログ
交通事故の情報や講習会についての
お知らせなどを日々更新しております。
食中毒に要注意!
組合員の皆さま、こんにちは!
昨日の動画はご覧いただけましたでしょうか・・?
食中毒を予防するためには、
①新鮮で、清潔に処理されたものを食べる
②食材をしっかり加熱して殺菌し、なるべく早く食べる
③すぐに食べない場合は、しっかり保冷する
といったことが重要です。
例えば、朝に自宅から持ってきたお弁当をお昼に食べるとき、
買ったものをすぐに食べないようなときに、
高温多湿の車内に放置しておくと、わずかな時間で細菌が増殖します(>_<)
異臭があり傷んでいるものや、
調理してから時間が経ったもの、
しっかり加熱されていないものは食べないようにしましょう!